Новости

После вмешательства прокуратуры Заволжского района местной жительнице произведен перерасчет пособия по беременности и родам на сумму более 100 тысяч рублей
  Текст

Прокуратурой Заволжского района города Ярославля рассмотрено обращение местной жительницы о нарушении трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что заявительница работала заведующей производством в одном из магазинов «Магнит».

В июне текущего года она обратилась  к работодателю с заявлением  о предоставлении отпуска по беременности и родам.

Организация направила соответствующие сведения в Фонд Социального Страхования РФ. При этом сведения о среднем заработке и  общем стаже работы были указаны неверно, в связи с чем пособие начислено на 115 тыс. рублей меньше положенного.

Женщина неоднократно обращалась к работодателю с просьбой передать правильные сведения в Фонд Социального Страхования, однако своевременно этого сделано не было.

Только после обращения в прокуратуру Заволжского района, работодатель направил необходимые сведения.  

По результатам проверки прокуратура района  внесла руководству АО «Тандер» представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, должностное лицо, ответственное за передачу сведений,  привлечено к административной ответственности по  ч. 4 ст. 15.33 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством РФ об обязательном социальном страховании порядка и сроков представления документов и (или) иных сведений в территориальные органы Фонда социального страхования) в виде административного штрафа.

В настоящее время права заявительницы восстановлены, произведен перерасчет пособия.

Распечатать Архив новостей