Новости

По постановлению прокуратуры Фрунзенского района директор управляющей организации привлечен к административной ответственности за нарушение права граждан на получение информации по управлению многоквартирными домами
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по обращению жительницы многоквартирного дома по улице Суздальской о неисполнении требований жилищного законодательства в управляющей организации ООО «Новый Дом» при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами.

Установлено, в адрес управляющей компании поступили запросы от собственников жилых помещений о предоставлении актов выполненных работ, расчета стоимости за проведение текущего ремонта общего имущества. Однако, в нарушение требований закона ООО «Новый Дом» запрашиваемую информацию в 10 - дневный срок не направило, запрашиваемую информацию лично потребителям по месту нахождения органов управления управляющей организации не выдало.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Новый Дом» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 5.39 КоАП РФ – неправомерный отказ в предоставлении гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации.

Кроме того, в адрес руководителя управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Постановлением суда директор управляющей компании подвергнут административному наказанию в виде предупреждения.

После вмешательства прокуратуры  нарушения закона устранены.

Распечатать Архив новостей