Новости

Прокуратура Заволжского района направила в суд уголовное дело по обвинению двух местных жителей в попущении на кражу топлива
  Текст

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей г. Ярославля, обвиняемых в покушении на кражу чужого имущества группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Следствием установлено, что в конце июля 2022 года в ночное время обвиняемые катались на автомобиле по Заволжскому району г. Ярославля. Один из них предложил заработать денег продажей топлива, которое они будут сливать из баков припаркованных автомобилей. С указанным предложением товарищ согласился. Во дворе одного из многоквартирных домов злоумышленники начали сливать топливо с грузового автомобиля, но в процессе заполнения второй канистры были обнаружены сотрудниками ГИБДД  и при попытке скрыться были задержаны.

Всего им удалось слить около 38 литров топлива.  

Вину в совершении преступления обвиняемые признали, в содеянном раскаялись.Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по Заволжскому городскому району.

За указанное преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Распечатать Архив новостей