Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество в сфере автострахования
  Текст

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Баркова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос в совершении преступления), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в сфере страхования, в особо крупном размере).

Суд установил, что Барков в апреле 2021 года, путем обмана, имитируя наступление страхового случая, в виде кражи автомашины «BMW 530D XDrive», пытался похитить денежные средства страховой компании в качестве получения страховой выплаты в размере более 2,7 млн рублей.

Так, подсудимый попросил своего знакомого перегнать его автомобиль в Псковскую область, а сам обратился в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской и сообщил заведомо ложные сведения о хищении у него машины. Однако свой умысел на получение страховой выплаты Барков не смог довести до конца, поскольку правоохранительными органами был установлен факт мошенничества с его стороны.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей