Новости

Мужчина взял телефон у коллеги, чтобы якобы посмотреть фильм и не вернул
  Текст

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за совершение корыстных преступлений Магомеда Магомедова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Суд установил, что ночью 26 декабря 2021 года Магомедов под предлогом просмотра фильма взял у коллеги по работе – охранника в магазине мобильный телефон стоимостью 9 тыс. рублей, который не торопился возвращать. Получив имущество, мужчина скрылся с места совершения преступления. В дальнейшем с помощью мобильного приложения подсудимый перевел себе с карты потерпевшего свыше 39 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия в действиях подсудимого опасного рецидива преступлений, суд признал Магомедова виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также прокуратурой района в интересах потерпевшего, который является пенсионером, по уголовному делу заявлен гражданский иск на сумму похищенных денежных средств, который удовлетворен судом в полном  объеме.

Приговор в законную силу не вступил. 

Распечатать Архив новостей