Новости

Утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины, выступившего номинальным руководителем компании
  Текст

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Установлено, что в январе 2021 году обвиняемому поступило предложение за денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей стать формальным руководителем юридического лица. Согласившись, он передал свой паспорт, который был предоставлен в налоговый орган с целью внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующих сведений о нем, как о фиктивном генеральном директоре общества с ограниченной ответственностью.

Фактически мужчина каких-либо обязанностей по управлению организацией не осуществлял, отношения к финансово-хозяйственной деятельности общества не имел.

Уголовное дело направлено прокуратурой в мировой суд судебного участка №70 г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей