Новости

К лишению свободы осужден местный житель за применение насилия в отношении полицейского
  Текст
  1 Изображения
   

С участием государственного обвинителя прокуратуры Облученского района Александры Крюковой судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя пос. Смидович ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 22 декабря 2020 года мужчина, находясь в кабинете районного отдела полиции пос. Теплоозерск в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов кулаком в лицо сотруднику полиции, составлявшему в отношении него протокол об административном правонарушении.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, выдвинув версию о том, что потерпевший оговорил его. Между тем государственным обвинителем по уголовному делу представлено достаточно доказательств, которыми опровергнута ложная версия подсудимого.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей