Новости

Жителю г.Нижневартовска за модификацию оригинального программного обеспечения грозит 5 лет колонии
 

Заместителем прокурора г.Нижневартовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший уничтожение и модификацию компьютерной информации), ч.2 ст.273 (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения и модификации компьютерной информации, совершенные из корыстной заинтересованности) УК РФ.

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемый через стационарный компьютер, используя вредоносные компьютерные программы и файлы, предназначенные для несанкционированного уничтожения и модификации компьютерной информации, а также нейтрализации средств защиты компьютерной информации, за денежное вознаграждение в сумме 2 тыс. рублей, произвел модификацию оригинального программного обеспечения на игровой консоли «PS3», что позволило использовать на данной приставке нелицензионные копии программных продуктов.

Своими незаконными действиями злоумышленник нарушил требования федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Распечатать Архив новостей