Новости

На основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор об убийстве двух лиц
 

Суд Ханты-Мансийского автономного округа– Югры на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей региона.

В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Судом установлено, что в январе 2019 года 37-летний житель региона, находясь в лесном массиве Ямало-Ненецкого автономного округа, нанес удар ножом в область грудной клетки своему знакомому, от которого потерпевший скончался.

Также в феврале того же года он, находился в жилом доме в г.Белоярском, где у него возник конфликт со своим работодателем. Взяв двуствольное охотничье ружье, злоумышленник произвел выстрел в последнего. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Его приятель помог скрыть следы убийства. Он спрятал оружие, дал указание демонтировать видеорегистратор с записями камер наружного наблюдения за участком, где был убит потерпевший. По прибытии сотрудников полиции, сообщил им, что убийство совершено другим лицом.

Судом виновным назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей