Новости

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве отцом трёхлетней дочери
 

Суд Ханты-Мансийского автономного округа–Югры вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Нефтеюганска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней с особой жестокостью), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязания несовершеннолетней), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью малолетней), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее воспитание родителем детей, соединенное с жестоким обращением).

Как установил суд, вечером 21 декабря 2019 года, находясь по месту своего проживания в г. Нефтеюганске, из-за непослушания трёхлетней дочки, подсудимый нанёс ей множественные удары. В результате от полученных травм девочка скончалась на месте происшествия.

Он же, в декабре 2019 года, в целях наказания, систематически избивал ребенка, причиняя физическую боль и страдания, а также в этот период времени применял насилие к другой четырёхлетней дочери.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей