Новости

В г.Ханты-Мансийске вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки
  Текст

Ханты–Мансийский  районный  вынес приговор по уголовному делу в отношении должностного лица Департамента промышленности автономного округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судом установлено, что в 2018-2020 г.г. государственный служащий за взятку в виде денег и незаконное оказание услуг по заправке транспортного средства топливом на сумму более 340 тыс.рублей, способствовал беспрепятственному получению крестьянским (фермерским) хозяйством мер государственной поддержки, а также создавал условия, способствующие отсутствию контроля за использованием полученных субсидий.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также обстоятельств, свидетельствующих о сотрудничестве обвиняемого с органами предварительного расследования, суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 600 тыс. рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей