Новости

За уклонение от исполнения приговора суда условное осуждение заменено на реальное лишение свободы
 

Анадырским районным судом с участием Анадырской межрайонной прокуратуры рассмотрено представление Анадырского межмуниципального филиала ФКУ УФСИН России по Магаданской области о замене условно осужденному указанного наказания на реальное лишение свободы.

Установлено, что приговором суда жителю Анадырского района за мошенничество с использованием электронных средств платежа назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением дополнительных обязанностей.

Вместе с тем, осужденный на путь исправления не встал, в течение испытательного срока систематически уклонялся от исполнения возложенных на него судом обязанностей, мер к трудоустройству не принял, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Несмотря на предупреждения о возможности замены условного осуждения на реальное лишение свободы, должных выводов не сделал и продолжил вести антиобщественный образ жизни.

С учетом фактических обстоятельств дела, позиции, участвовавшего в деле прокурора, поддержавшего указанное представление, условное осуждение указанному лицу отменено, назначенное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев постановлено отбывать в исправительной колонии строго режима.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей