Новости

В Билибино вступили в законную силу приговоры в отношении местных жителей о хищении денег с банковских карт
 

С участием государственного обвинителя прокуратуры Билибинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы г. Билибино в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Установлено, что подсудимая, в декабре прошлого года, завладев принадлежащей другому лицу банковской картой и индивидуальным секретным пин-кодом, решила похитить находящиеся на соответствующем банковском счете денежные средства.

В этих целях подсудимая, используя указанную карту и секретный пин-код, посредством банкомата дважды произвела операции по обналичиванию денежных средств, тем самым похитив 65 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой Билибинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Билибино, также обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ.

Указанное преступление совершено в марте текущего года практически при аналогичных обстоятельствах, а именно, хищение с банковского счета 75 тыс. рублей путем неоднократного незаконного обналичивания денежных средств через банкомат с использованием банковской карты и секретного пин-кода. Помимо этого, в апреле подсудимый похитил у своего знакомого телефон, стоимостью 6,3 тыс. рублей, то есть совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

С учетом позиции государственных обвинителей, личности подсудимых, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 и на срок 2 года 9 месяцев, соответственно. Назначенное наказание постановлено считать условным с установлением испытательного срока 3 года и 3 года 6 месяцев, в течение которых условно осужденные должны своим поведением доказать свое исправление.

Приговоры суда вступили в законную силу.

В этой связи, органы прокуратуры округа обращают внимание граждан на необходимость осуществления контроля за местом нахождения своих банковских карт и исключения необоснованной их передачи и индивидуальных секретных пин-кодов сторонним лицам.

 

Распечатать Архив новостей