Новости

В Провидения трое местных жителей осуждены за преступление против жизни и здоровья человека
 

Прокуратурой Провиденского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух мужчин и женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц), а мужчины ещё и по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Установлено, что в октябре 2018 года в ходе распития спиртного между подсудимыми и их знакомым возникла ссора в связи с высказанными последним оскорблениями в адрес женщины.

В ходе конфликта подсудимые решили избить мужчину и начали наносить ему беспорядочные удары руками, ногами, половником, деревянным бруском, стулом, а также отверткой и ножом.

Указанными действиями потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Ранее, а именно в сентябре 2018 года, один из подсудимых стал свидетелем убийства, произошедшего в квартире жилого дома в п. Провидения. На следующий день в указанную квартиру пришел второй подсудимый и обнаружил там завернутый в ковер труп мужчины. Впоследствии труп был расчленен, упакован в чемодан и туристический рюкзак, которые подсудимые вынесли из квартиры, и были спрятаны недалеко от указанного населенного пункта.

После этого, подсудимые о совершенном преступлении в правоохранительные органы не сообщили, а предприняли меры по сокрытию следов преступления, а именно, замывали кровь на полу в квартире, срывали со стен обои со следами крови, разрезали и уничтожили ковер, в котором находился труп.

Судом указанные лица признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступных деяний, с учетом позиции государственного обвинителя им назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет 5 месяцев до 7 лет. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а женщина - в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей