Новости

По результатам принятых прокуратурой мер реагирования восстановлены нарушенные жилищные права граждан
 

Прокуратурой Иультинского района проведена проверка исполнения МУП ЖКХ «Иультинское» законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что в 24.08.2020 на магистрали горячего водоснабжения в п. Эгвекинот произошел порыв, в связи с чем обеспечение жилого сектора указанного населенного пункта горячей водой было приостановлено до 28.08.2020. При указанных обстоятельствах поставщик данной услуги обязан в установленном порядке произвести перерасчет за период, в который она не была оказана потребителям.

Вместе с тем, вопреки требованиям закона, МУП ЖКХ «Иультинское» перерасчет платы за непредоставление услуги по горячему водоснабжению в указанный временной период произведен не в полном объеме.

В этой связи прокурор района внес директору названного жилищно-коммунального предприятия представление с требованием устранения выявленных нарушений.

По итогам рассмотрения указанного акта прокурорского реагирования, нарушения закона устранены, гражданам произведен перерасчет по горячему водоснабжению путем уменьшения платы за данную услугу в следующем расчетном периоде.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей