Новости

Прокуратурой пресечены нарушения трудового законодательства
 

Анадырская межрайонная прокуратура в августе текущего года провела проверку исполнения предприятиями рыбодобывающей и рыбообрабатывающей отрасли трудового законодательства.

Установлено, что в ООО «Чукотская оптовая торговля» заключен ряд трудовых договоров с гражданами на период прохождения лососевой путины.

При этом, вопреки требованиям закона, при их заключении четверо граждан обязательный предварительный медицинский осмотр не прошли.

По данному факту Анадырским межрайонным прокурором руководителю ООО «Чукотская оптовая торговля» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по недопущению нарушений трудового законодательства в последующей деятельности. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, в отношении данного предприятия возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра).

Государственной инспекцией труда ООО «Чукотская оптовая торговля» признано виновным в нарушении требований трудового законодательства, с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 440 тыс. рублей.

Постановления вступили в законную силу и исполнены.

 

 

Распечатать Архив новостей