Новости

Приговором Анадырского районного суда к уголовной ответственности привлечен местный житель, причинивший своему родственнику смерть по неосторожности
 

Анадырским районным судом с участием государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Снежное Анадырского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В судебном заседании установлено, что в августе 2020 года в ночное время суток подсудимый и двое жителей с. Снежное, один из которых приходится ему родственником, находились на рыбалке неподалеку от с. Усть-Белая.

Собирая дрова для разведения костра, подсудимый услышал в кустах шум, приняв это за медведя, он произвел в указанном направлении четыре выстрела дробью из находившегося при нем охотничьего ружья.

После этого, он увидел лежащего на земле своего родственника с огнестрельными ранениями. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

На стадии предварительного следствия подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал в расследовании данного преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела он признан судом виновным в совершении указанного преступного деяния.

При назначении наказания суд исходил из степени его влияния на исправление подсудимого, возможности исправления подсудимого без изоляции от общества, а также учел обстоятельства совершения данного преступления, мнение участвовавших в деле прокурора и адвоката, характеризующие подсудимого материалы.

Окончательно ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 20% из его заработной платы в доход государства. С осужденного также взысканы расходы на оплату труда адвоката в размере 52 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей