Новости

По материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание граждан
 

Прокуратурой города Новый Уренгой проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, направленного на предотвращение и недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических правил, филиалом «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение» не обеспечено соблюдение работниками мероприятий, направленных на «разрыв» передачи инфекции, а именно: соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров, использование медицинских масок и перчаток работниками, находящимися на обсервации в учебном центре, допущено одновременное проживание в комнатах по 10-15 человек, свободное перемещение по всему зданию, вместо нахождения лиц в комнатах, что в совокупности с отсутствием контроля за наличием медицинских справок приезжающих на вахту работников привело к заражению новой коронавирусной инфекцией 11.06.2020 - 38 человек, 18.06.2020 - 52 человек.

В деятельности Ямальского филиала АО «Сибирская сервисная компания» выявлены также нарушения санитарно-эпидемиологических правил в части необеспечения соблюдения работниками мероприятий, направленных на «разрыв» передачи инфекции, а именно: соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров, использование медицинских масок и перчаток работниками, находящимися на обсервации, допущено свободное перемещение по всему зданию, вместо нахождения лиц в комнатах, и проживание в одном двухэтажном здании работников с подтвержденными результатами тестов и работников с отрицательными результатами, что привело к заражению новой коронавирусной инфекцией 15.06.2020 - 6 человек, 22.06.2020 -  8 граждан.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города руководителям указанных юридических лиц 06.07.2020 внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Материалы проверок прокурором города направлены в следственные органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых Следственным отделом ОМВД России по г. Новому Уренгою 10.07.2020 возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание).

 

Распечатать Архив новостей