Новости

Суд удовлетворил исковые требования первого заместителя прокурора автономного округа о взыскании в порядке регресса суммы компенсации вреда, причиненного преступлением
 

Салехардский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску первого заместителя прокурора автономного округа о взыскании в порядке регресса средств, выплаченных пострадавшему от незаконных действий полиции.  

Установлено, что двое бывших сотрудников МВД признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств к потерпевшему, в пользу которого за счет казны Российской Федерации взыскана компенсация причиненного вреда в размере 500 тысяч рублей.

Согласно положениям ст. 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации, лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

В этой связи первый заместитель прокурора автономного округа предъявил в суд исковое заявление о взыскании с бывших полицейских в бюджет Российской Федерации 500 тысяч рублей в порядке регресса.

Исковые требования удовлетворены, исполнение судебного решения контролируется прокуратурой автономного округа.

 

Распечатать Архив новостей