Новости

Верховный Суд Республики Крым изменил наказание осужденному за получение взятки бывшему работнику полиции
 

Апелляционным определением Верховного Суда Республики Крым удовлетворено апелляционное представление прокурора. Изменен приговор Евпаторийского городского суда, которым бывший работник полиции был осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия, в крупном размере) с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 5 лет.

Так, бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Сакский» признан виновным в том, что в апреле 2018 года получил через посредников взятку в размере 450 тыс. рублей за обеспечение вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при выполнении муниципального контракта.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о назначении несоразмерно мягкого наказания, кроме того, осужденный совершил преступление, занимая руководящую должность в правоохранительном органе, на который в том числе возложены функции по противодействию коррупции.

Судебной коллегией по уголовным делам исключено из приговора указание на назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за преступление, основное наказание усилено до 7 лет лишения свободы, дополнительно применено наказание в виде лишения специального звания – майор полиции.

Судебные решения вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей