Новости

По материалам проверки прокуратуры Раздольненского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении пособия по безработице
 

Прокуратура Раздольненского района провела проверку по факту неправомерного получения пособия по безработице.

Установлено, что местный житель в декабре 2018 года обратился в территориальное подразделение центра занятости с заявлением о содействии в трудоустройстве.

Рассмотрев представленные доказательства мужчина поставлен на учет граждан, обратившихся в государственные учреждения службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы.

Однако, как показала проверка, в период получения пособия по безработице житель Раздольненского района являлся руководителем и учредителем предприятия, в связи с чем неправомерно получил пособие по безработице на общую сумму 93 тыс. рублей.

С учетом выявленных нарушений прокурор направил материалы проверки в ОМВД России по Раздольненскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении жителя Раздольненского района по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ход и результаты предварительного расследования находятся на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей