Новости

В Симферополе прокуратура для применения принудительных мер медицинского характера направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, напавшего на медицинского работника
 

Прокуратура Центрального района г. Симферополя утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 33-летнего жителя г. Симферополя в связи с совершением им общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в конце июля текущего года мужчина нанес находящимся у него ножом один удар в шею врачу, который прибыл для оказания ему медицинской помощи по вызову, поступившему на телефон диспетчерской службы Крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, от матери мужчины. 

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы мужчина страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Центральный районный суд г. Симферополя для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Распечатать Архив новостей