Новости

Прокуратура требует запретить доступ к информации о возможности приобретения электрических удочек
  Текст

Прокуратурой Нахимовского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о животном мире проведен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в ходе которого выявлены факты размещения для свободного доступа неограниченному кругу лиц на интернет-страницах информации о возможности приобретения электрических удочек.

Использование при осуществлении рыболовства электроудочек и дистанционная продажа электроловильных систем и устройств, в том числе посредством сети «Интернет», в Российской Федерации запрещены.

Сведения, размещенные на интернет-сайтах, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно свободного и неограниченного приобретения электронных удочек и возможности их применения на территории Российской Федерации, побуждают неопределенный круг лиц к совершению правонарушений и способствуют их совершению.

В этой связи прокуратурой района в Нахимовский районный суд направлены 5 административных исков о признании указанной информации запрещенной к распространению.

Рассмотрение данных дел находится на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей