Новости

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении студента, который обвиняется в даче взятки преподавателю СевГУ
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Симферополя 1998 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, обвиняемый, будучи студентом Морского института Севастопольского государственного университета, в марте 2022 года через сотрудницу кафедры данного образовательного учреждения, которая выступила в роли посредника, передал преподавателю денежные средства за закрытие ему задолженности по аттестации без фактической проверки знаний и присутствия на зачете. Таким образом преподаватель получил 15 тыс. рублей в качестве взятки.

Расследование по уголовному дело проведено следственным отделом по Ленинскому району г. Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю.

С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратура района в тот же районный суд направила уголовное дело в отношении получившего взятку преподавателя. В настоящее время оно находятся на рассмотрении.

В отношении посредницы также было возбуждено уголовное дело. Сейчас Ленинским районным судом г. Севастополя по нему уже постановлен обвинительный приговор. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере  300 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей