Новости

В регионах Центрального федерального округа в истекшем периоде текущего года устранены нарушения законодательства в сфере здравоохранения и восстановлены права граждан социально незащищенных категорий
  Текст

По поручениям Генерального прокурора Российской Федерации управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу организовано рассмотрение заявлений жителей Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей о нарушениях при предоставлении лекарств и изделий, оказании медицинской помощи.

Более 1,1 тыс. жителям указанных регионов, в том числе страдающим рассеянным склерозом, выданы необходимые препараты и изделия, компенсированы расходы за их самостоятельное приобретение.

Увеличены периодичность поставок лекарств в отдаленные населенные пункты. Необоснованно израсходованные денежные средства обязательного медицинского страхования возвращены в федеральный бюджет. Скорректирована работа 17 больниц, их сотрудниками обеспечен своевременный прием пациентов. В медицинских организациях выполнены установка и ремонт оборудования для самостоятельной записи граждан к специалистам, предусмотрены дистанционные способы обращения к врачам. Осуществлен ремонт лифтов и оборудован кабинет для приема граждан
с ограниченными возможностями в поликлиническом отделении.

По результатам рассмотрения актов реагирования Генеральной прокуратуры РФ и областных прокуратур в Калужской, Рязанской и Ярославской областях выделено дополнительное финансирование на цели лекарственного обеспечения граждан в размере 2,3 млрд рублей.
По инициативе прокуратуры Орловской области в региональное законодательство внесены изменения, устранившие нормативный барьер, препятствовавший перераспределению средств областного бюджета на предоставление льготникам медикаментов.

Распечатать Архив новостей