Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о сокрытии от налогообложения более 14 млн рублей
  Текст

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и фактического руководителя металлообрабатывающего предприятия. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.2 УК РФ  (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере).По версии следствия, обвиняемые период с августа 2018 года по декабрь 2019 года, зная о наличии у организации задолженности по уплате налогов, предлагали контрагентам перечислять денежные средств за поставленную продукцию, минуя счет предприятия. Таким способом от налогообложения сокрыто более 14 млн рублей.

Противоправная схема сокрытия денежных средств от налогообложения выявлена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК РФ.

Вину в инкриминируемом деянии мужчины не признают.  

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд г.Волгограда.

В настоящее время налоговая недоимка полностью погашена.

Санкция ч.2 ст.199.2 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Распечатать Архив новостей