Новости

Прокуратурой Бабаюртовского района выявлены нарушения законодательства в сфере охраны прав инвалидов
  Текст

Прокуратурой Бабаюртовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны прав инвалидов.          

Установлено, что участковыми врачами ГБУ РД «Бабаюртовская ЦРБ» не обеспечиваются периодические медицинские осмотры 3 детей-инвалидов, проживающих в с. Татаюрт, а также двоих маломобильных инвалидов в с. Хамаматюрт. Кроме того, не в полной мере осуществлялось предоставление инвалидам при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение.        

Проверка также показала, что ГБУ РД «Комплексный центр социального обслуживания населения в МО «Бабаюртовский район» указанным инвалидам социальная помощь не оказывается, социальные работники их не посещают.         

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в ГБУ РД «Бабаюртовская ЦРБ» и «Комплексный центр социального обслуживания населения в МР «Бабаюртовский район» внесены преставления.        

По итогам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений закона, даны конкретные указания участковым врачам и социальным работникам по организации периодических медицинских осмотров инвалидов.

Распечатать Архив новостей