Новости

Руководитель общества с ограниченной ответственностью осужден за дачу взятки должностному лицу
  Текст

Заводским районным судом г. Грозного с участием помощника прокурора района Тамаева Асхаба рассмотрено уголовное дело в отношении Артюхова Дмитрия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

 

В суде установлено, что Артюхов, являясь директором ООО «Милтайм», в целях беспрепятственного приема круп, планируемых к поставкам в Пограничное управление УФСБ России по ЧР в рамках выигранных Обществом государственных контрактов, лично передал начальнику ветеринарно-санитарной службы отдела материально-технического обеспечения Пограничного управления денежные средства в размере 30 тыс. рублей. После передачи денежных средств Артюхов был задержан сотрудниками федеральной службы безопасности.

 

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб. с конфискацией в собственность государства денежных средств, которые явились предметом взятки.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Распечатать Архив новостей