Новости

В Ставропольском крае в результате принятых прокуратурой мер погашена задолженность по государственному контракту в размере более 1,5 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Курского района Ставропольского края по обращению хозяйствующего субъекта провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 6 УФСИН России по Ставропольскому краю» заключило государственный контракт с коммерческой организацией на поставку товаров. Все взятые на себя обязательства фирма выполнила в срок, однако оплата контракта произведена не в полном объеме.

Задолженность составила более 1,5 млн. рублей.

Для восстановления нарушенных прав субъекта предпринимательской деятельности прокурор в отношении государственного заказчика возбудил уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое направлено для рассмотрения по существу управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

Кроме того, руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры задолженность по госконтракту полностью погашена.

Распечатать Архив новостей