Новости

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе отклонило треть плановых проверок, запланированных контролирующими органами на 2016 год
  Текст

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе завершило работу по формированию сводного плана проведения плановых проверок. Всего в 2016 году 7 окружными органами контроля планировалось провести 5,4 тыс. проверочных мероприятий.

Наибольшее количество из них запланировано Кавказским управлением Ростехнадзора и Межрегиональным территориальным управлением Ространснадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Однако в связи с выявленными нарушениями законов управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе согласовало проведение лишь 3,7 тыс. запланированных мероприятий.

Так, нарушения были допущены Кавказским управлением Ростехнадзора, из проекта плана которого исключено 1434 мероприятия по контролю (33,5 %), а из проектов планов Межрегионального территориального управления Ространснадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу - 182 (20,2 %), Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства - 46 (73 %).

Более чем в половине случаев основанием для исключения проверки из плана послужило нарушение органами контроля запрета проводить в 2016 году плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства, установленного Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В ряде случаев исключены мероприятия по контролю, запланированные с нарушением установленной законом периодичности их проведения, и в отношении хозяйствующих субъектов, уже прекративших свою деятельность.

Таким образом, в результате работы, проведенной Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, запланированные контролирующими органами проверки субъектов предпринимательской деятельности были сокращены на треть, что позволило существенно снизить административное давление на коммерсантов.

Распечатать Архив новостей