Новости

под председательством заместителя начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам – начальника управления по Южному федеральному округу Игоря Никишина состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст
  3 Изображения
   

31 августа 2021 года в г. Ростове-на-Дону под председательством заместителя начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам – начальника управления по Южному федеральному округу Игоря Никишина состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В нем приняли участие представители Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», первого следственного управления ГСУ СК России, ГУ МВД России по Ростовской области, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Ростовской области, а также руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе.

На заседании обсуждены актуальные вопросы подготовки проектов планов проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на2022 год в условиях реформирования контрольно-надзорной деятельности.С руководителями окружных и межрегиональных органов контроля разобраны типичные нарушения, допускаемые при формировании планов, разъяснены требования вступившего в силу с 01.07.2021 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Их внимание обращено на необходимость строго руководствоваться в надзорной деятельностириск-ориентированным подходом, ставить в приоритет проведение профилактических мероприятий в целях снижения административного давления на бизнес.

Также на заседании рассмотрены вопросы защиты прав предпринимателей в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Обсуждены основные нарушения законодательства, допускаемые на этапах сдачи-приемки выполненных работ, оплаты по государственным и муниципальным контрактам.По итогам заседания межведомственной рабочей группой принятряд решений, направленных на обеспечение прав субъектов предпринимательской деятельности в рассмотренных сферах.Работа на данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей