Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 2 млн рублей, выделенных в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Дорстройсервис». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2019 году руководитель коммерческой организации, выполняя работы в соответствии с государственным контрактом по строительству автомобильной дороги в Цунтинском районе Республики Дагестан, внес заведомо ложные сведения в отчетную документацию об объеме и стоимости выполненных работ.

В результате данных действий им похищены бюджетные денежные средства на сумму свыше 2 млн рублей, выделенные в рамках реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Махачкалы Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей