Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении двоих жителей г. Волгограда за мошенничество на сумму более 14 млн. руб.
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Волгограда. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в период с июня 2017 г. по март 2018 г. под предлогом оказания содействия в решении вопросов об освобождении из-под стражи и прекращения уголовного преследования индивидуального предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве в сфере страхования, легализации преступных доходов и иных преступлений, получили обманным путем от его супруги более 14 млн рублей.

Всего они планировали получить от родственников 30 млн рублей, однако довести свой преступный умысел до конца не удалось, поскольку потерпевшие отказались передавать оставшуюся часть денежных средств ввиду бездействия обвиняемых и в последующем обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении их к ответственности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Волгограда.

Распечатать Архив новостей