Новости

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации 12 должностных лиц Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора привлечены к дисциплинарной ответственности
  Текст

Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам проведена проверка исполнения законодательства Северо-Кавказским межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Установлено, что должностными лицами Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора не в полном объеме исполнялись контрольно-надзорные функции в сфере охраны водных объектов от загрязнения и взыскания причиненного им ущерба.

В ходе проверки выявлены случаи непринятия мер по установлению фактов причинения ущерба и привлечению лиц к установленной законом ответственности, а также по взысканию причиненного водным объектам ущерба в результате их загрязнения сточными водами, а также почвам в водоохранной зоне. Кроме того, установлены факты неосуществления контроля за устранением выявленных нарушений закона.Не всегда проводилась работа по взысканию административных штрафов и ущерба, причиненного окружающей среде, в 2020 году – истекшем периоде 2021 года направлены исполнительные документы о взыскании экологического ущерба, причиненного водным объектам, на общую сумму 2,4 млн рублей, которые фактически не были взысканы.

Должным образом не велась работа по привлечению лиц к административной ответственности в связи с неоплатой штрафа и несвоевременным возбуждением дел об административных правонарушениях, что влечет за собой их прекращение в связи с истечением сроков давности.

В связи с этим начальнику Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц.

 

Распечатать Архив новостей