Новости

Заместитель Генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
  Текст

Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина занимавшегося предпринимательской деятельностью на территории г. Ростова-на-Дону. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда), п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель организовал на территории г. Ростова-на-Дону деятельность по приготовлению и продаже пищевой продукции. В нарушение трудового законодательства он привлек к выполнению обязанностей в качестве поваров официально не трудоустроенных иностранных граждан, не прошедших в установленном порядке обучение, а также допустил эксплуатацию в помещении торгового павильона газовых баллонов, что привело к их взрыву.

В результате 2 повара получили ожоги, от которых скончались. Кроме того, ожоги получили посетители заведения, один из которых также скончался.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей