Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Карачаево-Черкесского республиканского казенного предприятия «Дирекция капитального строительства». Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, обвиняемый, являясь на основании указа главы Карачаево-Черкесской Республики директором Карачаево-Черкесского республиканского казенного предприятия «Дирекция капитального строительства» в период с ноября 2018 г. по март 2019 г. незаконно подписал 85 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства семьям – участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей», утратившим на тот момент данное право в связи с достижением предельного возраста и не включенным в список претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году.

Его действия привели к подрыву авторитета власти в лице регионального министерства туризма, курортов и молодежной политики, возглавляемого им республиканского казенного предприятия, повлекли нарушение очередности предоставления семьям пособий, последующее исключение из списка участников программы семей, а также причинение бюджету ущерба в сумме более
20 млн. рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики.

Распечатать Архив новостей