Новости

Прокурор региона проверил условия отбывания лишения свободы в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Пензенской области
  Текст
  2 Изображения
   

Прокурор области Алексей Павлов 03.06.2022 проверил исполнение в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Пензенской области требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего порядок исполнения наказаний в виде лишения свободы.

В проверке приняли участие Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова, врио начальника УФСИН России по Пензенской области Павел Фролов, старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Михаил Мартышков, и. о. Пензенского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Феоктистов.

Проверяющие провели обход основных объектов пенитенциарного учреждения, включая помещения для приема пищи и медицинской части, комнаты воспитательной работы, а также спальные, запираемые помещения и производственные объекты.

По завершении обхода прокурор области провел личный прием осужденных, в ходе которого обратившимся разъяснены требования действующего законодательства.

Результаты проверки ФКУ ИК-8 обсуждены на оперативном совещании, руководству учреждения даны указания незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, в том числе в части обеспечения режимных требований.

Врио начальника регионального УФСИН внесено представление, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей