Новости

Прокурор области Сергей Берижицкий встретился с предпринимателями на базе центра «Мой бизнес»
  Текст
  1 Медиа

Прокурор Самарской области Сергей Берижицкий совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуардом Харченко на базе центра «Мой бизнес» провел рабочую встречу с предпринимательским сообществом.

В мероприятии приняли участие представители органов региональной и муниципальной власти, налоговых и правоохранительных органов, руководители общественных организаций по защите прав предпринимателей, а также кредитных учреждений.

Руководством прокуратуры области и прокуратуры города Самары до бизнес-сообщества доведена информация о состоянии законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, результаты осуществления прокурорского надзора.

В ходе выступления должностных лиц уполномоченных органов власти и АО МКК «Гарантийный фонд Самарской области» предпринимателям разъяснены порядок и сроки предоставления мер поддержки.

В рамках организованной встречи прокурором области и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области проведен личный прием субъектов предпринимательства, на который обратились 19 предпринимателей с вопросами о ненадлежащем исполнении государственными заказчиками контрактов и договоров; нарушениях законодательства, допущенных в рамках доследственных проверок; необоснованном расторжении договоров аренды и другое.

По всем обращениям организованы проверочные мероприятия.

Распечатать Архив новостей