Новости

На Координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона обсуждена эффективность выявления, раскрытия и расследования корыстных и корыстно-насильственных преступлений
  Текст
  7 Изображения
   

В прокуратуре Пензенской области под председательством исполняющего обязанности прокурора региона Александра Лейзенберга 23.09.2022 состоялось Координационное совещание по вопросам эффективности выявления, раскрытия и расследования корыстных и корыстно-насильственных преступлений.

В мероприятии приняли участие работники прокуратуры области, представители региональных управлений СК, МВД и ФССП России.

На совещании озвучены сведения, свидетельствующие о тенденции увеличения удельного веса преступлений корыстной направленности, составляющих по итогам 8 месяцев текущего года более половины от общего количества зарегистрированных на территории региона преступлений (3538 из 6970).

Участниками совещания обсуждены проблемы, возникающие при расследовании уголовных дел о кражах, грабежах, мошенничествах и разбоях. Особое внимание уделено соблюдению разумных сроков уголовного судопроизводства при производстве предварительного расследования и доследственных проверок.

Отмечена недостаточность принимаемых правоохранительными органами мер в целях обеспечения защиты нарушенных прав потерпевших по преступлениям корыстной и корыстно-насильственной направленности, в результате чего более половины суммы причиненного ущерба остается невозмещенной.

Внимание участников мероприятия было обращено на необходимость совершенствования взаимодействия оперативных подразделений с органами предварительного расследования с целью активизации работы по преступлениях прошлых лет.

По результатам совещания выработаны дополнительные меры
по укреплению состояния законности на данном направлении, запланировано проведение конкретных мероприятий.

Распечатать Архив новостей