Новости

Под руководством прокурора Республики Марий Эл прошло совещание по вопросу совершенствования работы по реализации прокурорами полномочий по направлению постановлений в органы расследования для решения вопроса об уголовном преследовании
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 20.10.2022, под руководством прокурора Республики Марий Эл Сергея Белякова прошло оперативное совещание по вопросу совершенствования работы по реализации прокурорами полномочий по направлению постановлений в органы расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений аппарата, территориальные прокуроры и их заместители.

Открывая мероприятие, прокурор республики Сергей Беляков отметил, что в современном правовом пространстве именно прокурор способен точно и наиболее оперативно выявить признаки преступной деятельности.

Результативность работы по осуществлению уголовного преследования зависит, в том числе, от эффективности реализации прокурорами полномочия по направлению материалов проверок в органы расследования для принятия процессуальных решений.

Внимание участников совещания акцентировано на обеспечении полноты проверочных мероприятий и законности вынесения итоговых процессуальных решений.

По результатам обсуждения выработан комплекс организационных и практических мер, направленных на безотлагательное принятие мер прокурорского реагирования по каждому факту выявленных нарушений закона, их устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

Распечатать Архив новостей