Новости

В Оренбургской области по представлению прокурора суд изменил условное наказание на реальное лишение свободы жителю г. Орска, осужденному за сбыт суррогатного алкоголя
  Текст

Сегодня, 15 ноября 2022 года, судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрено апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Советского районного суда г. Орска от 26.09.2022, вынесенный в отношении жителя г. Орска.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка и хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Осужденному назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 30 тыс. рублей. При этом согласно ст. 73 УК РФ назначенное наказание признавалось условным с испытательный сроком 1 год.

В суде установлено, что в октябре 2021 года фигурант уголовного дела приобрел не менее 100 пластиковых бутылок спиртосодержащей жидкости на основе метилового спирта, объемом по 0,5 литра каждая, которые хранил у себя дома, и затем незаконно сбыл одну бутылку жительнице г. Орска, которая в результате употребления данной жидкости скончалась.

Прокурор не согласился с назначенным наказанием ввиду его чрезмерной мягкости и принес апелляционное представление в вышестоящий суд.

Суд второй инстанции, согласившись с позицией государственного обвинения, изменил приговор, исключив из него указание об условном осуждении.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей