Новости

После личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации жительница Удмуртской Республики обеспечена медицинскими изделиями
  Текст

Прокуратурой Удмуртской Республики проведена проверка по поступившему на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина обращению жительницы Якшур-Бодьинского района региона, которой отказано в предоставлении медицинских изделий по льготному рецепту.

Установлено, что заявительнице, являющейся инвалидом II группы, в связи имеющимся у нее заболеванием лечащим врачом выдан рецепт на льготный отпуск медицинского изделия – тест-полосок. При обращении в аптеку ей отказано в выдаче данных медицинских изделий в связи с их отсутствием. Это обстоятельство было обусловлено непринятием руководством медицинского учреждения мер по своевременному направлению дополнительной заявки в министерство здравоохранения республики на приобретение изделий медицинского назначения.

По результатам проверки прокурором района главному врачу учреждения здравоохранения внесено представление. В результате принятых мер заявительнице выданы тест-полоски в полном объеме. В настоящее время аптека и аптечный пункт, расположенные на территории района, обеспечены тест-полосками в необходимом количестве.

Распечатать Архив новостей