Новости

В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуроров хозяйствующим субъектам выплачено более 8 млн. рублей задолженности по исполненным муниципальным контрактам
  Текст

Прокуроры Быстроистокского, Залесовского, Тальменского, Первомайского районов Алтайского края провели проверки исполнения государственными и муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Тальменского и Первомайского районов в 2017 году не были своевременно оплачены исполненные предпринимателями контракты по оказанию коммунальных услуг, обслуживанию системы пожарной безопасности социальных объектов, ремонту техники, поставке топлива.

Государственные заказчики Быстроистокского и Залесовского районов края задолжали поставщикам за продукты питания и оказанные услуги.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 19 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 8,1 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокуроры внесли главам органов местного самоуправления и руководителям учреждений 9 представлений. Они рассмотрены и удовлетворены. Два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора Тальменского района представитель муниципального заказчика мировым судом привлечен к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Благодаря вмешательству прокуроров муниципальными и государственными заказчиками погашена задолженность по контрактам перед хозяйствующими субъектами на общую сумму свыше 8,1 млн. рублей.
Распечатать Архив новостей