Новости

В Красноярском крае прокуратура направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции более 3,8 тыс. иностранных граждан
  Текст
  1 Изображения
   

В городе Красноярске прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 36-летних местных жительниц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), статьей 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранных граждан по месту жительства), статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания).

По версии следствия обвиняемые в составе преступной группы в период с апреля 2020 года по декабрь 2021 года получали сведения о гражданах Киргизской Республики, нуждающихся в получении документов, разрешающих законно пребывать на территории Российской Федерации. После этого путем предоставления в органы миграционного контроля заведомо недостоверных документов женщины обеспечивали их фиктивную регистрацию по месту жительства либо постановку на учет по месту пребывания.

В результате преступных действий организованной группы созданы условия для осуществления незаконного пребывания в Российской Федерации более 3 800 иностранных граждан, их них 3 280 лиц фиктивно зарегистрированы по месту жительства в частном доме одной из обвиняемых.

За совершение данных преступлений уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Красноярска.

Распечатать Архив новостей