Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Томской области
  Текст
  2 Изображения
   

20 июля 2021 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел в г. Томске личный прием жителей области.

В приеме участвовали прокурор области Александр Семенов, представители органов власти и местного самоуправления.

Томичи обратились на личный прием по вопросам обеспечения доступности избирательных участков, расположенных в зданиях образовательных организаций в г. Томске, для маломобильных групп граждан, возмещения затрат на приобретение дорогостоящего лекарственного средства ребенку-инвалиду, необеспечения инвалида в льготном порядке лекарственным препаратом, непредоставления социальной выплаты и жилого помещения лицам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и по другим вопросам.

Cопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области обратился к заместителю Генерального прокурора России в связи с поступлением обращений от граждан-участников долевого строительства четырех проблемных домов и просил дать оценку действиям региональных властей по обеспечению софинансирования мероприятий по восстановления прав дольщиков.

По каждому обращению Дмитрием Демешиным даны поручения прокурору области об организации проверочных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных прав. Их исполнение взято на контроль.

Распечатать Архив новостей