Новости

В Коми по иску прокуратуры автодорога общего пользования возвращена в государственную собственность региона
 

Прокуратура Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства о приватизации государственной и муниципальной собственности.

В ходе нее установлено, что в 2018 г. в нарушение требований закона автомобильная дорога общего пользования «Подъезд к производственному объединению Северных магистральных нефтепроводов» под г. Ухтой одновременно с земельными участками площадью свыше 8 тыс. квадратных метров, на которых она расположена, была включена в план приватизации государственного имущества Республики Коми.

По итогам торгов указанная дорога вместе с земельными участками была передана из собственности региона в собственность физического лица, который в дальнейшем продал ее индивидуальному предпринимателю.

Прокуратура г. Ухты направила в Ухтинский городской суд иск о признании недействительными процедуры продажи автодороги и применении последствий недействительности сделки. Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находилось на контроле региональной прокуратуры. На сегодняшний день завершены мероприятия по государственной регистрации права государственной собственности Республики Коми на автомобильную дорогу и земельные участки под ней.

 

Распечатать Архив новостей