Новости

Прокурор округа проверил условия содержания осужденных в лечебно-исправительном учреждении № 17 и изолированном участке, функционирующем как исправительный центр
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор автономного округа Ботвинкин Е.Б. осуществил выезд с проверкой в лечебно-исправительное учреждение № 17 и изолированный участок, функционирующий как исправительный центр УФСИН России по ХМАО-Югре.

При проверке присутствовал начальник УФСИН России по ХМАО-Югре Фёдоров Александр Владимирович.

Руководитель надзорного ведомства оценил материально-бытовые условия содержания осужденных к лишению свободы и принудительным работам, отбывающих наказание в исправительном учреждении и исправительном центре, соблюдение режимных требований, организацию питания, посетил помещения коммунально-бытовых объектов.

Проверка показала, что администрацией ФКУ ЛИУ-17 в целом соблюдаются положения уголовно-исполнительного законодательства, осужденным обеспечены надлежащие материально-бытовые условия отбывания наказания.

Учреждением приняты меры к устранению ранее выявленных нарушений закона, для этого проведены косметические ремонты помещений.

Вместе с тем руководству учреждения указано на необходимость обеспечения личной безопасности осужденных, принятия мер к соблюдению режимных требований, установленных на территории учреждений, организации оказания квалифицированной медицинской помощи, проведения надлежащей воспитательной работы, направленной на исправление.

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям федерального законодательства приняты меры прокурорского реагирования.

Исполнение требований прокуратуры  поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей