Новости

В результате принятых мер прокурорского реагирования в г. Серове Свердловской области проведен ремонт автомобильной дороги
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратился житель г. Серова Свердловской области с заявлением о ненадлежащем содержании улично-дорожной сети в данном муниципалитете.

По итогам проведенной по данному факту проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства о безопасности дорожного движения на ул. 4-й Пятилетки в г. Серове отсутствует стационарное электрическое освещение и тротуар, а дорожное покрытие имеет неровности.

Кроме того, на контейнерной площадке, расположенной вдоль улицы, находилась свалка крупногабаритных отходов.

Для устранения отмеченных нарушений прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на муниципалитет обязанности по проведению ремонта дорожного полотна, установке уличного освещения и оборудованию тротуаров.

Не дожидаясь судебного решения администрацией города выполнено выравнивание дороги и устранение неровностей.

В отношении директора МКУ «Управление капитального строительства» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Кроме того, представление внесено руководителю коммерческой организации, свалка отходов ликвидирована.

Распечатать Архив новостей