Новости

После прокурорского вмешательства пожилой женщине из г. Магнитогорска возвращены незаконно удержанные из ее пенсии денежные средства на сумму около 200 тыс. рублей
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурой Челябинской области проведена проверка по обращению пенсионерки из г. Магнитогорска о возврате незаконно удержанных судебными приставами денежных средств.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в отношении полной тезки заявительницы в ГУ ФССП России по Краснодарскому краю находилось на исполнении 12 исполнительных производств о взыскании долга в пользу кредитных организаций на общую сумму почти 600 тыс. рублей.

При этом судебный пристав ошибочно идентифицировал жительницу г. Магнитогорска как должника, в результате чего было обращено взыскание на пенсию заявителя, с которой неправомерно взыскано около 200 тыс. рублей.

По данному факту внесено представление руководителю ГУ ФССП России по Краснодарскому краю, Судебным приставом в пенсионный орган направлено постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы заявителя.

Незаконно удержанные денежные средства возвращены.

Распечатать Архив новостей