Новости

Прокурор автономного округа провел встречу с субъектами бизнеса г. Салехарда и Приуральского района, а также личный прием граждан
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа Виктором Эппом проведена встреча с индивидуальными предпринимателями г. Салехарда и Приуральского района.

В мероприятии приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, правоохранительных и контролирующих органов окружной столицы и Приуральского района.

В ходе встречи Виктором Эппом указано на необходимость продолжения прямого диалога прокуратуры и органов власти с хозяйствующими субъектами. Контролирующим органам рекомендовано сократить количество проверок предпринимателей, применять профилактические меры.

После совещания к прокурору округа на личный прием обратились 4 индивидуальных предпринимателя по вопросам обжалования действий должностных лиц службы судебных приставов и управления Роспотребнадзора, несогласия с начислением платы за вывоз коммунальных отходов, а также наличии бытовых отходов на берегу реки Полуй.

По всем обращениям будут проведены проверки, а в случае наличия оснований – принят комплекс мер прокурорского реагирования.

За истекший период 2022 г. органами прокуратуры в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявлено 971 нарушение закона, на незаконные правовые акты принесено 44 протеста, внесено 295 представлений, по результатам рассмотрения которых 136 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 57 должностных лиц привлечено к административной ответственности, по результатам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Проведение рабочих встреч с представителями бизнеса будет продолжено.

Распечатать Архив новостей